Olá, pessoal!
Hoje compartilho uma receita que faço muito aqui em casa: bolo de laranja. Porém, meu bolo é um pouco diferente dos que vejo por aí: ele é feito com a laranja inteira, isso mesmo, uso até a casca. Ele fica muito bom e um pouco cítrico. Vale a pena tentar!
Ingredientes:
- 1 laranja cortada em pedaços com a casca, somente irar sementes
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador ou até mesmo mixer a laranja cortada em pedaços, os ovos, a xícara de óleo e o açúcar até virar um líquido homogêneo. Ele fica parecido com o ponto de maionese, porém mais líquido.
- Despeje o conteúdo em uma vasilha e peneire junto a farinha de trigo e o fermento. Mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- Pré aqueça o forno na temperatura de 180º por uns 10 minutos ou até mesmo o tempo que levares para preparar o bolo.
- Despeje o bolo em uma forma untada. Eu costumo usar formas retangulares e antiaderentes.
- Asse até ficar douradinho e o palito sair sequinho do bolo.
Uma dica é fazer uma cobertura de creme de laranja: 1 copo de suco de laranja, açúcar e maisena no fogo até engrossar um pouco. Corte o bolo ainda na forma em quadradinhos e despeje a cobertura por cima. A cobertura irá penetrar no bolo e deixar bem molhadinho. Fica bom também comer ele geladinho.
Gente, essa é uma receita que fiz ontem e achei que vocês iriam gostar. Quem fizer o bolo depois me conta o que achou, combinado?
Manda um pedaço pra mim, rsrsrs.
ResponderExcluirVou anotar a receitinha e se eu fizer te conto! Mas que a cara tá boa, tá ein?!
Bjokas da Vaci :*
http://papodeesmaltebyvacieni.blogspot.com.br
Vem aqui, Vaci! rs Faço um especialmente pra ti! Essa receitinha faz sucesso aqui em casa! Bjs
ExcluirAcabei de ficar com água na boca! Já imaginei esse bolo com um café fresquinho!
ResponderExcluirDelícia!!!
Bjos
www.dicasbydani.com
Sim, é muito bom e combina muito com um café! rs Bjs
ExcluirHummmmm Ana você ta me parecendo uma cozinheira de mão cheia hein. Quando passar o periodo da pascoa aqui, onde o que pode fermentar não é permitido vou fazer essa receita sim rsrsrsr... Eu como muito com os olhos primeiro e eles gostaram muito rsrsr.
ResponderExcluir✡✡Blog Encantado: Atellier Com Mãos de seda ✡✡
✡✡Fan Page do Blog✡✡
✡✡Bolsas personalizadas, e itens para festas✡✡
Que nada, Midian! E assim que der faça e depois me conta. rs Bjs
ExcluirHuummmmmmmmmmmmmmmm, meum hum foi maior que o da Midian! Deve ser uma delícia minina!! Vou fazer aqui e depois te conto!! Bjks e volta logo!!!
ResponderExcluirrs! Sim, fica maravilhoso... aquele cítrico gostoso. Faz e depois me conta! Bjs
ExcluirMinha nossa que delicia , levando a receita comigo <3
ResponderExcluirFico feliz que tenhas gostado, Mara! Quando fizeres me conta o que achou. Bjs
ExcluirQue delicia !!!
ResponderExcluirUm lindo FDS e muitas beijokas
Olá, fico feliz que tenhas gostado. Bjs e ótima semana
ExcluirHummmmm,o bolo preferido de meu marido,manda um pedacinho pra nós, manda?
ResponderExcluirEle esta com uma cara boaaaaaaaaaaaaa,me deu água na boca Ana.
Ah! Estava esquecendo,a colherzinha parece com a da minha netinha.
Bjsss
Vou mandar por mensagem. rs Bjs
ExcluirQue delícia, eu fiz uma geleia rustca de laranja que ia super bem com o bolo.
ResponderExcluirBjs
Eli
Hum!!! Tb é muito bom, Eli! rs Faz tempo que não faço!!! Ótima ideia. Bjs
ExcluirOlá!
ResponderExcluirAmo bolo de laranja Ana...e essa cobertura pra mim é novidade, anotando para fazer no próximo bolo que eu fizer...valeu por compartilhar!
Um super bjo!
Alê - Bordados e Crochê
Facebook
Twitter
Instagram
É um creme de laranja rs eu adoro por no bolo! rs Beijos
Excluir